May 8, 2020

April 25, 2020

April 21, 2020

April 19, 2020

April 3, 2020

March 20, 2020

Please reload

最新記事

パン製造職員(経験者)募集

February 17, 2020

1/10
Please reload

特集記事

2018年 味噌作り

January 22, 2019

|

こんにちは

 

すぎなみき会のTです。

 

今日は法人の理事で施設行事にも参加していただいている星先生のご自宅に味噌作りに招待していただきました!

 

さらに味噌作りだけでなくお昼ご飯までご馳走になっちゃいました(; ・`д・´)

 

星先生、何から何までありがとうございました

 

 

今日は大豆をつぶしたものと麹と塩を混ぜて樽に仕込み、一年後くらいまで熟成を待ちます。

 

手作り味噌の良いところは、熟成具合によって色や風味や味が変化するところ。

 

昨年仕込んだお味噌もそろそろ食べ頃のはずです(*^_^*)

 

ではまた。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ソーシャルメディア

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

タグから検索